Notre histoire

Une histoire brestoise

2007

Fabrice Berrou crée un premier laboratoire de fabrication à Gouesnou et dépose la marque Terre d’Embruns.

 

2012

Laurent Jolivet s’associe en co-gérance avec Fabrice Berrou. L’atelier est transféré au port de commerce de Brest dans nouveau site industriel aux normes agroalimentaires. C’est également l’ouverture du magasin d’usine sur ce nouveau site.

 

2013

Dépôt du brevet du feuilletage CARA et lancement d’une gamme professionnelle auprès des distributeurs de la boulangerie et de la restauration.

 

2014
2019

L’activité de l’entreprise se développe avec une croissance annuelle de 30% auprès d’une clientèle de distributeurs et de chaînes de restauration rapide à la française.
Terre d’Embruns continu son expérience de la ventre directe au consommateur en ouvrant une seconde boutique de vente directe dans le centre-ville de Brest.

 

2022

Après les bouleversements liés à la crise de la Covid-19, l’émergence de nouveaux marchés (Grande distribution et surgelé à domicile), Terre d’Embruns décide de déménager son site de production B to B dans des locaux entièrement neufs et construits sur-mesure. Situé dans la zone de Lavallot à Guipavas, ce site accueille le 3ème point de vente directe.

Laurent et Fabrice - Co-dirigeants