Des ingrédients
naturels

pour des pâtisseries
de qualité

La qualité de nos pâtisseries est primordiale.

Nous nous engageons donc à n’utiliser que des produits naturels.

Nous travaillons également avec nos fournisseurs pour supprimer la présence d’additifs dans nos matières premières.

L’origine France des ingrédients est privilégiée afin de garantir traçabilité et qualité.

Grains de blé
traçabilité terre d'embruns

Le secret du goût authentique de nos pâtisseries surgelées ?

  • Des ingrédients de qualité sélectionnés avec soin.
  • Du beurre extra fin issu de lait collecté en Bretagne.
  • Une farine provenant d’une culture de tradition française raisonnée et certifiée CRC.
  • Du blé 100% français.
  • Des fruits d’origine France : nous utilisons des pommes, des poires, des mirabelles, des fraises
    et de la rhubarbe cultivées sur notre territoire.
Produits clean label Terre d'Embruns

Le Clean label c’est quoi ?

C’est une démarche visant à utiliser des matières premières brutes et naturelles, sans additif, et à réduire le nombre d’ingrédients dans l’élaboration des recettes.

Des techniques respectueuses
des gestes de l’artisan

Tous nos produits sont fabriqués dans notre atelier de Brest.
Le savoir-faire de notre équipe s’appuie sur des procédés tirés des méthodes artisanales et traditionnelles de la pâtisserie :
notre crème pâtissière, par exemple, est élaborée à chaud selon une recette authentique, à partir de lait entier d’origine France.

Nous utilisons des pommes récoltées dans le Val de Loire. Elles arrivent fraîches dans nos ateliers, pour être épluchées, étrognées et tranchées sur place. Une pré-cuisson au beurre dans nos fours leur assure un fondant inimitable.

Feuilletage pâtisserie

L’authenticité
de notre feuilletage

La majorité de nos pâtisseries sont élaborées grâce à notre feuilletage caramélisé CARA, véritable marque de fabrique de Terre d’Embruns […]

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