Feuilletage pâtisserie boulangerie cru surgelé

Notre
savoir-faire

CARA : un feuilletage né d’un savoir-faire familial et culturel

Le savoir-faire de Terre d’Embruns nous vient de notre histoire familiale et de notre patrimoine culturel régional. C’est de cette alliance qu’est né notre emblématique feuilletage CARA.

Inspiré du traditionnel Kouign Amann, il utilise un procédé de feuilletage « Touré-sucré ». Cette technique lui procure cette saveur si particulière et lui garantit une texture craquante et aérée pendant 12 heures. Il signe nos pâtisseries d’une croustillance et d’une note caramélisée uniques.

Nous avons fait du feuilletage CARA un brevet de fabrication exclusif, déposé et précieusement gardé.

L’association d’un savoir-faire
artisanal et industriel

Notre équipe travaille avec passion dans notre atelier de fabrication. Nos chefs pâtissiers transmettent tout le savoir-faire de Terre d’Embruns à chacun de nos collaborateurs. C’est grâce à cette transmission que nous développons des compétences métiers fortes alliant techniques artisanales et pilotage industriel.

Certains de nos produits bruts sont transformés sur place. Ce choix nous assure de la qualité de transformation de nos ingrédients et du maintien de notre savoir-faire. Nos pommes sont par exemple épluchées, étrognées et tranchées dans notre atelier, avant d’être cuites à basse température pour obtenir une pomme tombée au beurre.

Boulanger qui farine une pâte
Feuilletage pâtisserie

Notre feuilletage fait aujourd’hui toute la réputation de notre entreprise.

  • Les étapes de fabrication lui assure des feuillets réguliers et incomparables :
  • Ligne de production automatique
  • Beurre texturé
  • Incorporation du sucre entre les feuillets, manuelle et progressive
  • Temps de repos des pâtons pour éviter l’ajout d’additif et diminuer le rétreint
  • Tourage en discontinu permettant le respect des temps de repos.

Notre ligne de production intègre des outils de l’industrie 4.0 :

  • Cobot
  • Maintenance prédictive
  • Traçabilité assurée par ERP

Pour une meilleure qualité de surgélation, nos produits sont surgelés par gyrofreeze.

Nous savons également faire preuve d’agilité en modulant notre chaîne de production pour répondre à toute demande, et fabriquer des créations sur-mesure.

Cobot Actemium