Des ingrédients
naturels
pour des pâtisseries
de qualité
La qualité de nos pâtisseries est primordiale.
Nous nous engageons donc à n’utiliser que des produits naturels.
Nous travaillons également avec nos fournisseurs pour supprimer la présence d’additifs dans nos matières premières.
L’origine France des ingrédients est privilégiée afin de garantir traçabilité et qualité.
Le secret du goût authentique de nos pâtisseries surgelées ?
- Des ingrédients de qualité sélectionnés avec soin.
- Du beurre extra fin issu de lait collecté en Bretagne.
- Une farine provenant d’une culture de tradition française raisonnée et certifiée CRC.
- Du blé 100% français.
- Des fruits d’origine France : nous utilisons des pommes, des poires, des mirabelles, des fraises
et de la rhubarbe cultivées sur notre territoire.
Le Clean label c’est quoi ?
C’est une démarche visant à utiliser des matières premières brutes et naturelles, sans additif, et à réduire le nombre d’ingrédients dans l’élaboration des recettes.
Des techniques respectueuses
des gestes de l’artisan
Tous nos produits sont fabriqués dans notre atelier de Brest.
Le savoir-faire de notre équipe s’appuie sur des procédés tirés des méthodes artisanales et traditionnelles de la pâtisserie :
notre crème pâtissière, par exemple, est élaborée à chaud selon une recette authentique, à partir de lait entier d’origine France.
Nous utilisons des pommes récoltées dans le Val de Loire. Elles arrivent fraîches dans nos ateliers, pour être épluchées, étrognées et tranchées sur place. Une pré-cuisson au beurre dans nos fours leur assure un fondant inimitable.
L’authenticité
de notre feuilletage
La majorité de nos pâtisseries sont élaborées grâce à notre feuilletage caramélisé CARA, véritable marque de fabrique de Terre d’Embruns […]