Le Clean Label

Chez Terre d’Embruns, nous avons à cœur de créer des desserts de qualité. Et cette qualité passe avant tout par une sélection rigoureuse de nos ingrédients. Cette exigence nous permet aujourd’hui de proposer un catalogue garanti à 77% Clean Label.

Clean Label, ça veut dire quoi concrètement ?

C’est une démarche qui vise à assurer la naturalité, l’authenticité et la simplicité de nos pâtisseries. Elle passe par plusieurs actions : privilégier des produits naturels, réduire le nombre d’ingrédients de nos recettes, supprimer les additifs, limiter la transformation des aliments … 

En veillant à mettre en place ces protocoles, nous pouvons assurer l’élaboration de produits plus sains et de meilleure qualité. Et ainsi rassurer nos consommateurs dans leurs achats.

Découpe pate patissier terre d'embruns

Répondre aux attentes des consommateurs

Nous comprenons que les attentes des consommateurs ont changé. Ils sont en quête d’une alimentation plus saine, plus simple. Ils recherchent aussi plus de transparence.

Nous sommes nous aussi ces consommateurs. Et nous sommes donc tout autant exigeants. 

Tout ceci passe par une remise en question régulière dans la sélection de nos ingrédients, le choix de nos fournisseurs et l’élaboration de nos recettes. Notre but : satisfaire nos clients et être toujours au plus près de leurs attentes.

Une sélection rigoureuse des ingrédients

Dans cette démarche de “consommer mieux”, nous sélectionnons soigneusement nos ingrédients pour proposer des pâtisseries de qualité et au goût authentique.

Nous travaillons avec nos fournisseurs pour supprimer la présence d’additifs dans nos matières premières. Nous privilégions également des ingrédients d’origine France, issus du savoir-faire de nos terroirs.

Notre beurre extra fin provient de lait collecté en Bretagne. Notre blé est 100% français. La farine est issue d’une culture de tradition française raisonnée et certifiée CRC. Les fruits de nos tartes (pommes, poires, mirabelles, fraises et rhubarbe) sont cultivés sur notre territoire.

Toute cette attention portée à nos recettes nous permet aujourd’hui de proposer un catalogue à 77% Clean Label. Mais nous travaillons en permanence pour tendre vers une qualité optimale de nos produits.